「たまごふわふわ レシピ」
今日の「二人の食卓」で見ました。
日本で最初の卵料理だそうです。
「たまごふわふわ」のレシピ気になりますよね^^
1.カツオのだし汁で、少し濃い目のすまし汁を作る。
2. できるだけ小さな鍋にだしを煮立て、砂糖を少し加える。
3.卵をよく泡立てる。(泡だて器でOKです)
4・卵を、片口で鍋の縁から一気に落とし込んで蓋をする。
5.ゆっくりと10数える。
最後に胡椒をふって出来上がり。
意外と簡単かも・・・
今日の「二人の食卓」で見ました。
日本で最初の卵料理だそうです。
「たまごふわふわ」のレシピ気になりますよね^^
1.カツオのだし汁で、少し濃い目のすまし汁を作る。
2. できるだけ小さな鍋にだしを煮立て、砂糖を少し加える。
3.卵をよく泡立てる。(泡だて器でOKです)
4・卵を、片口で鍋の縁から一気に落とし込んで蓋をする。
5.ゆっくりと10数える。
最後に胡椒をふって出来上がり。
意外と簡単かも・・・
PR